Diagrama de Registro de información clave de la empresa.
Procesos de la Panadería Elva
- Fabricación del Pan
- Empacado
- Reparto
- Fabricación del pan.
En esta etapa, la harina es vaciada dentro de una maquina revolvedora, la cantidad dependerá de los niveles de producción alcanzados, en esta fase, se le agrega el agua y los demás aditivos (sal, levadura, grasa) en su proporción justa.
Para un quintal la proporción de los aditivos es la siguiente:
½ kg de sal, 1 kg de grasa y 1 ½ pan de levadura.
La cantidad de agua que se le adhiere representa un 50 a 60% del total de harina vaciada. Todos estos insumos son revueltos a velocidad constante hasta que la masa adquiera una consistencia pastosa.
Luego se hace pasar la masa por una maquina aplanadora, de manera tal, que la masa
pueda ser estirada y alcance un grosor para el corte apropiado. En este etapa del proceso el maestro panadero debe añadir harina cruda a la masa y a los rodillos de la máquina, de manera, que la masa no se pegue en ellos. Una vez estirada la masa esta se debe tomar con tal cuidado para posteriormente dejarla sobre el mesón en el cual se hará el cortado.
Una vez termina el cortado, las bandejas llenas son depositadas en un horno a una temperatura de 220° C. El proceso de cocción es del orden de los 13 a 15 minutos.
2. Empacado.
Una vez es sacado el pan del horno se espera unos pocos minutos para que este se refresque, luego es metido en bolsas plásticas según el tipo y forma, se procede a acomodar en cajas para colocar en el vehículo de reparto.
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